像微风拂过竹叶、像碧波轻吻海岸、像明星装饰天幕、像细雨滋润土地。我们每个人都有一个属于自己的童年,每个人的童年都是五彩缤纷的……
小时候的我,常住在外婆家。走在小路上,看着苍翠挺拔的松柏,坐在小河边、看着河里嬉戏的鱼儿,蹲在田野上,闻着阵阵芬芳的花香……。都让我感到有着无限趣味。
五岁的我,最喜欢和外婆去田野玩。每当外婆准备去田野里忙农活的时候,我都死拽着外婆的手哀求着把我也带上,外婆拗不过我,每次都对我说:就你最机灵!然后牵着我的手去田野。在去田野的路上,我挣脱了外婆的手,在她身边转来转去,时不时还冲她做个鬼脸,外婆只是无奈的笑了笑。有时我还会摘一朵小花,放在外婆的耳边,说着:外婆你真漂亮!外婆说:“就你嘴甜,像抹了蜜似的。”我的脸上笑开了花。
夏姑娘匆匆忙忙的走后,秋姑娘便迈着轻盈的步伐来了,她携着金黄的小篮子,把累累硕果带给农民伯伯。我依旧是那个拽着外婆的手不放的小毛孩。来到田野上,看到银杏树的叶子像一把把金黄色的小扇子,凉爽的秋风吹过,那一把把扇子便变成了一只只金黄色的蝴蝶,从树上纷纷飘落像是在翩翩起舞。看到农民伯伯用汗水换来的麦子颗颗饱满,看到外婆在田野里忙的不亦乐乎,这边跑跑,那边转转,嘴里还不停的说着今年的收成真好,脸上漾出幸福的笑容。我当然也停不下来,和小伙伴们在稻田后面捉迷藏,在田野上打几个滚、踢几脚球、赛几趟跑、丢几次手绢。累了就倚在大树下,当凉爽的秋风拂面而来,整个身心就变得更愉悦了。渴了就摘几个野果子,吃在嘴里酸酸甜甜的。到了傍晚,在夕阳照射下的田野更加美丽,它充实着人们辛勤劳动的成果。走在小路上,看着家家户户慢慢袅起的炊烟,看着人们在饭桌前的有说有笑,便知道这个秋天他家的收成怎样……这一切的一切都促使着我想尽快的回家。到了家中,看到的是外婆慈爱的笑容和一桌子香喷喷的饭菜……
童年的生活真让人回味无穷。时光如流水一去不复返,既然我们无法再次感受童年带来的快乐,那就好好珍惜现在,别让未来的我们留下遗憾。