世上的职业有千万种,以前俗话说:“三十六行,行行出状元。”恐怕现在要改成:“三千六百行,行行出状元”了。由此可见现在的事业发展的多么快,多么让人目不暇接,可就在这让人眼花缭乱的世界里,有一种职业最朴实,最让人感到舒服——教师。
我是一个留守儿童,父母常年在外打拼,为的就是让我好好学习,以后过上幸福的日子。可就是父母的不在身边,让我一个小孩常常在梦中无数次的哭着喊着要找爸爸妈妈,每当惊醒来时发现依然是自己一人,于是抱着妈妈送的小熊淡然睡去。后来渐渐长大,也懂事了许多。外婆年事已高,于是就被送到了一所封闭学校。
刚来时,看到一张张脸上充满着快乐与不舍的孩子,看到他们父母的一次次叮咛,我已感到麻木,安然无事的走到座位上,拿起了书。也许正是这个举动引起了她的注意。她开始关注我,我能感受到她待我与她人的不同。我平时都是沉默寡言的,当然在课堂上也就不喜欢举手发言啦,都是闭着嘴听老师讲。可她不同,每当一上她的课,她都会让我起来发言,我只好硬着头皮把话讲完,然后她的掌声就会带动班里同学。起初,我感到奇怪,我又没惹她,她咋每次老找我呢?难道发现我是个天才,哈哈。
再以后,她邀请我到她家里去玩。我很好奇这个奇怪老师家里是什么样子的,于是就答应了。她对我很好,让我第一次感觉到了母爱的感觉。我渐渐的向她吐露了心声,说了自己的情况。她说那里以后就是我的家了,我可以随时去玩。她对我的耐心辅导,细心照料让我暗暗下决心以后也要当一名教师,一名温暖的教师。谁说平凡就不伟大了,平凡就不能感动了。教师这个岗位就是一个平凡中透露出伟大的职业,是教师拿着三寸粉笔,在三寸讲台上书写出领导学生走出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的道路;是教师用关怀自己孩子的那种爱来关怀自己的学生;是教师日日夜夜备课讲课来培养出祖国一代又一代的花朵,燃起希望!
你们说教师能不伟大吗?我爱你们老师,我的梦想就是要向你们一样,我一定会努力学习,来实现这个梦想!