难忘的一堂课500字作文
星期二早上的第二节课,就是我小学生活中最难忘的一堂课。
上早自习时,老师拿着一个精致的长方形盒子走进教室,把它放在讲桌上。我好奇地看着那个盒子,趁老师去办公室,我轻轻悄悄地打开盒子,哇,就是小蚕,白白的,软软的,我不禁叫起来:“大家快来看啊!”“就是什么?就是什么?”同学们争先恐后地围上来看。
“丁铃铃……”上课铃响了,过了一会儿,我们做完了老师布置的作业后,老师拿起讲桌上的盒子说:“同学们,你们明白盒子里就是什么吗?”“蚕!”同学们异口同声地说。老师转过身,在黑板上写了“谁来拯救它……”几个大字,同学们纷纷举手,李玉龙站起来大声地说:“我家桑叶多,我会让它们吃得饱饱的,让我养吧!”我也不甘示弱:“它可爱,养它能够陶冶情操,培养爱心。”“它快要饿死了。”徐东同情地说。“因为它就是小生命,我们要珍视生命,所以我要养小蚕。”秦帅严肃地说。同学们也纷纷发言,有的说拯救不了它,因为摘不到桑叶,有的说自己也养蚕,能够带回去作伴,有的……最后,老师拿着盒子走到秦帅的面前,把盒子郑重地交给他,说:“这蚕就交给你了,你要尽力把它养活,它吐丝时,必须要告诉我这个喜讯,好吗?”“好,蚕吐丝时,我必须告诉您。”秦帅信心十足地说。
这堂课多么令我难忘啊!透过这堂难忘的课,我明白了我们要珍视生命。