难忘的一堂课500字作文
从我们入学到现在,我闷上过许许多多的课,也玩过许许多多的游戏,但是今天的这一节课是老师带着我们玩游戏的一节难忘的课。上个学期一天早上的语文课,华老师走进了教室门,她满脸欢笑,哟心想:今天华老师这么开心,一定会发生一件好的事。果然不出我所料。华老师郑重地说:“今天我们来做一个游戏,叫‘三的倍数游戏’做完游戏后把你们的快乐记录下来。”
华老师交代了两点游戏规则:“1、从第一排的第一位同学开始报数,如果报到了三的倍数要拍两下手。2、如果报错了或报到了三的倍数没有拍手就要受到惩罚。”华老师说完我们便跃跃欲试的,还有一点小紧张。心想:我不要错呀。
游戏开始了,我听到了1、2两声,很快到我了,我拍了两下手,4的时候小杰反应虽然有一点慢,但是他也报出了4了,听到5、啪啪,到了小育这里时,火车开翻了,本要报“7”的,但是她报成了“6”,全班都哈哈大笑起来,都对小育说:“报错了,你报错了。”这时小育低下了头,之后老师便把小育请上了讲台,小育笑着上来讲台,全班的目光都看向小育,老师把自己的头轻轻的向小育的胸前移去,老师让我们猜猜小育会想什么。我猜小育可能在想:老天是怎么安排的?老天您为什么要这样对我?这太不公平了。还可能想既然错了就要接受惩罚在全班面前表演,可是我要表演什么呢?险阻磨蹭了一会儿,终于表演了,他表演的是学猪叫,他学的很像,所以大家都哈哈大笑起来,这时小育的脸更红了,游戏继续……
这堂课真开心呀!我要把这美好的时光记录下来,与大家一起分享。