难忘的一堂课500字作文
在我的成长过程中,有着许许多多的事情令我难忘。经历了这些事,我似乎慢慢地长大了!
今年的一堂动手课至今令我难忘。这堂课老师让我们进行包饺子的动手实践。我们大家从家中带来饺皮、馅、佐料等材料和锅、碗、筷子等工具。当老师说开始,我们大家都争先恐后地包起饺子来。
我先将馅放到饺皮中间,饺皮卷两卷,两边再沾的儿水,最后将饺皮的两边卷起来一捏,一个饺子就包好了。包完第一个饺子后,我一看觉得怎么也不像饺子,倒有点像宇宙飞船了。我连续包了好几个饺子,可馅总是不听我的指挥,它们有的从饺皮的左边冒出来,有的从饺皮的右边露出来,还有的从中间吐出来,弄得我很狼狈。但是,我并没有放弃,还是在不停地努力着,“功夫不负有心人”,一番努力后,一个有模有样的饺子终于在我的手中诞生了。
我们把饺子都包好后,老师说下锅了。我们纷纷把包好的饺子倒入锅中。随着锅中的饺子慢慢地浮了起来,我们的饺子煮熟了!看着白白胖胖的饺子,我们大家都迫不及待地说:“我先来尝尝!我先来尝尝!”老师连忙说:“大家都别挤,排好队,每人都有份!不要抢,防止被热水烫伤了!”我们大家的碗中都平均分了几个煮熟的饺子,闻一闻,好香啊!我们一边吃,一边赞叹道:“实在是太香了!太香了!”不一会儿,大家碗中的饺子就全部被消灭了。
这堂课真的是非常有意义。通过动手劳动,我不仅懂得了劳动的艰辛,也感受到了劳动的乐趣,它永远是我人生中一堂难忘的课!