难忘的一堂课500字作文
轻风系不住流云,流云却带走了岁月。不知不觉,五年的小学生活好似一缕清风一掠而过。其间,不计其数的课堂悄悄地从身边趟过,然而那一节课却让我永生难忘……
随着“叮铃铃”的上课声,肖老师迈着轻盈的步伐,满面春风地走进了教师,笑咪咪地说:“随着时代的发展,网络走进了我们的生活,有人说网络就是一个知识宝库,可有人却说网络是一个陷井……到底上网是利大于弊呢?还是弊大于利呢?今天,我们就围绕此话题展开一场辩论会。”
接着,老师把我们分为两方,正方观点是利大于弊,反方观点是弊大于利。我荣幸成为我们反方代表的,其一来参加这次辩论会。
辩论会开始了,只见正方张弼博“腾”地一下子站了起来,清了清嗓子,铿锵有力地说:“我认为利大于弊,网络不仅可以查阅资料,还可以网上购物,既实惠又便宜。”
张弼博话音刚落,我方邢得路站了起来,大声反驳到:“不,我认为弊大于利,许多同学因为网络铤而走险,甚至犯罪。”我心里暗暗得意,觉得我们反方更胜一筹。
可田子涵想都没想,话就在她口中脱口而出:“网络可以打开知识的门窗,让我们懂得了许多道理和知识。”
田子涵还没坐下,我就以迅雷不及掩耳之势的速度站了起来,毫不犹豫地说:“网络不仅伤害同学们的眼睛,还会使一些能力差的学生沉迷于网络,无法自拔……”
就这样,大家你一言我一语,争得面红耳赤,就连孤言寡语的乔文豪也出口成章,我真为他点赞呀!
“叮铃铃,”下课了,辩论会在欢声笑语中结束了。通过这堂课,不仅锻炼了我的口才能力。还让我明白了:网络是一把双刃剑,只要你好好使用网络,它就会帮助你的学习,如果你不正确使用网络,它会让你走入歧途,毁掉你的花样年华!