今天是星期六,我有得去上作文课了。我和往常一样,拿起袋子,装上课本和笔便出发了。到了作文班的教室里,我坐在自己的座位上,等着上课。
上课了,老师笑眯眯地走了进来,手里拿着一个大土豆和一根吸管。同学们见了,都议论纷纷。有的说:“老师大发慈悲了吗?给我们做土豆汁吗?”有的说:“那可不一定哦!”……老师把土豆放在了桌上,问道:“同学们,你们认识这两件东西吗?”“认得!”“不就是土豆和吸管吗?”有同学说。老师笑了笑,道:“同学们,老师今天就来变个魔术。就是用普通吸管一下插穿土豆,而且要完全穿透!”同学们异口同声地说:“啊?老师,你怎么了?没事吧?”老师清了清嗓子,说道:“不信是吧?你们都看着吧!”老师麻利的拿起吸管,把土豆放平;然后,她像是在练气功一样,深呼吸了两下;接着,也是最精彩的时候:她把吸管快速的从高处往土豆插。只听“滋”的一声,土豆在这一瞬间便“死去了”,它浸在了它的“血”里。“哇噻!”“老师好厉害!教我。”“好强啊!”同学们又议论纷纷,都不敢相信自己的眼睛。老师见了同学们的样子,笑了起来,说道:“怎么样?信了吗?用不用我来教你们啊?”同学们全都抢着说:“用!教我老师!教我、教我!”接着老师又把秘诀教给了我们。
我想,这节课最重要的不是这个魔术的秘诀,而是一个道理:不可能是事业进步的大敌,要把它彻底扔掉,就要想很么事都是有可能的,而关键是要下决心去做。