上课了。
陈老师神秘地拿出一根苦瓜让我们品尝。我丈二和尚摸不着头脑:陈老师葫芦里到底卖着什么药呢?
苦瓜长得玲珑可爱。它身后长着一根小尾巴,身上披着一件翠绿的衣裳,像翡翠一样,好看极了,它的外形像一个大大的香蕉,可爱极了。它的身上有一个个小疙瘩,感觉既粗糙又有一种别致的光滑,像是小区道上的鹅卵石。我要开始摸了,我先摸它的小疙瘩,我轻轻的从头摸到尾,可舒服了。陈老师又将它切干,里面又是一番景象:一个个小小的果瓤像星星一样在朝我眨眼睛,一摸软软的可舒服了,像一块海绵。
接下来就该闻苦瓜了。我朝着中间的果瓤吸了一下,清凉之意立马涌进了我的嗅觉。炎炎夏日体验清凉是多么爽的啊!
最后,就到了品尝的环节了。我先轻轻地用舌头一舔,咦!一点也不苦,顿时,我想苦瓜一定是图有虚名,就大胆地咬了一口,还是一点也不苦,之后我就开始咬了起来,一股苦味直撞我的味蕾,渐渐地,渐渐地,它像火源一样放大自己的苦味。我赶紧喝了两口水,等到不苦了的时候,我吸了一口气,顿时清凉天比,可是苦味一直留在了我的舌尖上。
这时陈老师笑嘻喜地说:“苦瓜的作用有很多,清热解毒,还可以做面膜;用处可大了。”
下课了。这节课我不仅懂得了苦瓜的作用,还知道苦瓜的知识,真昊受验匪浅。