难忘的一堂课500字作文
体育课是一门十分受我们欢迎的科目,因为有我们喜欢的足球。几堂课的训练下来,这一堂课,我们终于可以踢足球比赛了。
经过排除分好队,我们的比赛就要开始了。
因为我们队人少,所以我们先发球。我们队的一号队员把球发给了我,我看见另一个队的队员像饿狼一样向脚下的球扑过来,我马上反应过来,带球就跑。我和两位队员相互配合,很快就把球带到了对方禁区守门员的面前。
关键时刻,身旁的队友让我把球传给他。但是我想,这是一个绝好的进球机会,一开场不久我就能进一个球,那功劳不就都是我的了!我看了看对面,突然发现又有两个人在向我这边靠近准备抢球,顿时吓出了一身冷汗。我不管三七二十一,直接射了一脚,结果——当然是没有进球。
队友问我为什么不传球,我选择了沉默不语,我们都在为失去这次绝佳的进球机会而遗憾。可就在我们意志低沉的这个当儿,对方却突然进了一球。听见他们的欢呼声,我更难过了,我知道我们没进球是因为我,他们进的这一球也是因为我。
后来尽管我们重整气势也没能再打进一球,比赛最后以1:0告终。
天突然阴了下来,就像我的心情一样,十分失落。尽管队友们没有再埋怨我。但我知道,如果我肯合作,懂得团结,我们的比赛也许会获胜。这是这堂课教给我的道理。