我的农村作文400字
相比城市,农村生活悠闲、安静,它没有耀眼的灯光,没有繁华的街道,没有高高耸立的高楼大厦,但它也别有。一番情趣。
早晨,大人们早早起您带上农活工具,哼着小曲到田里干活,若是碰上了熟人,那可有一番话可讲了:“改天来我这喝口小酒吧?”
“不了,不了,你孩子成绩可好?”“哎呀,也就老样子。”一路说说笑笑,干活也有劲了。
中午,人们吃完午饭,惦记着下午的活,便躺在吊床上睡觉。家家户户都种棵树在树丫之间吊上?`个类似渔网的东西,便是吊床。浓绿的树荫,清凉的风,惬意的休息。
傍晚,人们劳累了一天,早早地吃晚饭。只有小孩子们坐不住,拿着一个饭盆,盛点菜,便光着脚丫奔向小河边。小孩子都是吃着碗里的,看着别人碗里的,总觉得别家的饭菜香。你给我一块鱼肉,我给你一块鸡肉,吃着吃着,便吵起了架:“你的丸子不好吃。”“才不是呢!我妈妈做的菜最好吃了!”“我妈妈做的才好吃呢!”……
吵着吵着,可没过一会,也不用人劝架,便和好如初了。小孩子总是这样。
深夜,一轮明月高挂在天空上,皎洁的月光洒向大地。树叶的沙沙声,虫儿的鸣声,衬得乡村的月夜宁静极了。
晚安,乡村。