我的农村作文400字
春雨刚刚下过,空气清新无比,坚硬的土路变得泥泞不堪。村林里的小贩在高声叫,这里的人都十分友好,一见面就打招呼,他们在自己家门口种植了许多植株,有的种上美丽的花儿,有大丽菊、凤仙、芍药、月季花、玫瑰……走出门便可以闻到一股芳香,有的种了几十颗竹子,慢慢地,竹子长大了,一出门便是一片清凉,还可以在竹阴下下棋,娱乐。还有的种上几颗高大的树,就像几个巨型卫兵,帮主人守护家院。
在村口有一个小小的池塘和小河,这里有小鱼、小虾,还有一个不大不小的瀑布,那里有很多大鱼。有的孩子进入了瀑布里,过了一会就抱着一条大鱼。有的孩子进入了瀑布里,过了一会就抱这一条大鱼乐呵的出来了。
在村里每家人都有一个用来养鸡鸭牛羊的棚子,在棚子里,则是一片鸡鸭牛羊互相嬉戏的场景。鸭子们个个扯着大嗓门叫,仿佛要让全世界知道它们的大嗓门。母鸡坐在温暖的鸡窝中生蛋,公鸡在一旁保护母鸡,小鸡们用自己尖尖的嘴在土里找虫吃,牛一边吃甜丝丝得麦草一“牟牟”的叫。小羊们在互相嬉戏,十分可爱!
这就是我喜爱的农村!