我的农村作文400字
随着“新农村”建设的步伐不断加快,外婆家发生了日新月异的变化,人们都过上了幸福的生活。
晚饭过后,外婆家的小院子里,道路两旁的路灯悄悄地亮了起来,隐隐约约听到从远处传来了DJ声,如果我没猜错的话,应该是从农村老年活动中心那边传来的。
“时间到了,时间到了,我得赶快走!”一个急促的声音突然传来,外婆从我的身边匆匆而过:外婆这是要去哪儿啊?好奇心使我加快步伐,我尾随其后。不一会儿,外婆居然来到了活动中心广场。只见广场边上的一块空地早已被人们围得严严实实。一阵轻快的音乐突然响起,广场顿时成了欢乐的海洋。原来我外婆也是广场舞的爱好者啊!一到了晚上,广场就是老年人的天下了。大家来到广场中央,随着音乐响起,便开始挥挥手,扭扭腰,踢踢腿…… 外婆是老人们的“领舞者”,她站在队伍的最前面,那优美的舞姿好像在重温昔日的青春年华。“苍茫的天涯是我的爱……”《凤凰传奇》可是广场的主打歌曲。过一会儿,广场舞又出了新的花样,她们开始跳起了双人舞。老头和老太肩搭着肩,手拉着手。外婆要拉外公去跳,可外公不愿意呀,外婆无奈之下只能和其它老太太一起跳,她们前一步,后三步,前三步,后一步。
美妙的舞姿消融了一天的疲劳,激情的音乐飘洒到村里的每个角落。
这就是外婆的新生活啊,赶明儿,我也跟着外婆一起去跳广场舞!