我的农村作文400字
前天傍晚,我和三婶坐12路公交车到姥姥家。到站了,可离姥姥家还有一段距离,我和婶子就坐了辆摩托车到姥姥家,在路上,我看到了说不出的美丽:一望无际的田野,里面种着玉米、红薯、茄子、辣椒、黄瓜……还有满天的夕阳红,虽然没有细看,但别提有多美了。到了姥姥家,天已经全黑了。因为姥姥和姥爷在地里干活,所以我们到九点多才吃晚饭,吃得饭与平时的大不一样,因为是自己人种的菜,炒的饭,所以吃起来很香。吃完饭,我看了会电视,就睡觉了。
第二天,我早早的起来,刷牙,洗脸,吃饭,然后就去和婶子的孩子嘉良去地里玩了,我看着满地的青椒,对姥姥说:“姥姥,我可以帮你摘青椒吗?”姥姥说:“行,摘吧。”说着,就递给了我两个桶,我到了地里,左瞧瞧右看看,一会就找到了二十几根青椒,尽管非常热,但我还是坚持了下来。过了几十分钟,我就把两个桶都装满了许多青椒,递给了姥姥。我累得满头大汗,自言自语道:“当农村人真累呀。”
农村真是丰富多彩呀!我喜欢农村,尽管有许多苍蝇和蚊子,但是能给人一种留恋忘返的感觉。