我的农村作文400字
记得小时候,我经常到乡下奶奶家玩,乡里发生的一切,常常浮现在我眼前:
记得六岁那年,我到农村奶奶家玩,到了奶奶家,对于城市里长大的我,觉得什么都好奇:一群小猪趴在猪妈妈的身上吃奶,真好玩。这会儿,鸡窝里传出“咯咯哒”的声音,母鸡不停地叫唤,生怕别人听不见,这声音又好像在夸耀自己的蛋宝宝“个个大”呢。奶奶从鸡窝里拿出母鸡刚下的蛋,圆溜溜、热乎乎的,摸起来真舒服。
最有趣的是:帮爷爷赶羊回家,爷爷拿着竹棍赶羊,我在一边忙乎着,羊乖乖地在前面走,它们走得可真听话,好像我们小学生在排路队呢。我看着心里也想一个人赶羊回家。于是对爷爷说:“我也要赶羊!”爷爷一听笑了,他说:“羊可不是那么好赶的呀!”说着,爷爷还是把竹棍交给了我,我拿着木棍像爷爷那样赶着,开始羊还走得很好,可到后来呢,它们越走越散,有的看左边的草多,就往左边跑,有的看右边的草多,就往右边跑。羊一下子东一个,西一个,爷爷赶紧接过我手中的竹棍,左边赶一下,右边赶一个,羊很快就排成了一队,顺着羊圈回到了自己的羊圈里。
我终于明白一个道理:看起来简单的事情做起来并不那么简单,做任何事情都要讲究一定的方法,才能完成得更好。