我的农村作文400字
我爸爸的老家在乡下农村,每年过年回去我都可以体验一下农村生活。
在村前,有一条小溪,水很清。每天都会有村里的妇女拿着衣服和脸盆,来到溪边洗衣服。在小溪里,还有许多小鱼在欢快地游来游去。
来到屋前,我看到在屋前的场地上有几只母鸡,正率领着一群小鸡在觅食。还有猪也从猪圈里跑了出来,它们摆着身子,那小尾巴也随着摇摆着,还有一头黄牛,正在一棵树旁低头吃草。
爸爸说要带我去看看爷爷的菜园,我本以为爷爷的菜园就一块破土地呢!没想到,爷爷的菜园竟然那么大!里面挤满了蔬菜。
你看,那茄子秧上长满了紫色的茄子;那些像红灯笼一样的西红柿一个个挂满了枝头;还有又红又绿的小辣椒正一个一个地从叶子下冒出来。但我最喜欢的还是那些小黄瓜。它们有的才刚开花,那一朵朵小黄花像一个个小喇叭;有的已经结果了,它们一根根垂下来。看着这一根根绿绿的小黄瓜,我的心里痒痒的,也很想自己种。但爸爸说:“等你再大点,再种吧!”
我盼望在下一个假期能和爷爷一起种出收获和快乐。