我的农村作文400字
你们去过乡下吗?今天,我和爸爸、妈妈、晓华一起去罗坑摘黄皮吃!
我们大约九点多就出发了,在路上,我与晓华有说有笑,不一会儿,我们就到了罗坑了。我在车里等待,晓华进她姨婆家了。一会儿功夫,就见晓华手里拿着一根又细又长的竹竿。我好奇地问道:“这拿来干什么用的?”晓华说:“这是拿来摘水果的。”哎!我还是第一次见到用竹竿来摘水果的,我很想快点试一试。
接着爸爸开着车,来到了山顶,从山顶望下去,哇!风景就像一幅五彩缤纷的画一样!看!弯弯的山道上,有摩托车、小车在行驶着。闻!周围的树木和五颜六色的小花散发出一阵阵香味。我们开始摘水果了,我快走到树下了,妈妈叫我回过头来,站在路旁照相。我不想扫老妈的兴,我也勉强地配合老妈照了一张照片。
我和晓华有说有笑地就摘了一袋黄皮,我们感到有点疲惫,便坐在高高的石阶上。突然,晓华说:“我们去摘鲜花玩吧!”“好啊!”我高兴地回答道。我们像离弦的箭一样跑了过去。我们摘啊摘,终于摘了一袋子,我们先把花瓣搞碎,然后,我们提着一袋子的鲜花,来到各自的妈妈前,我和晓华顺手拿了一把,我们异口同声地数:“一、二、三”,两人同时把鲜花撒在各自妈妈头上,“哇!妈妈们像仙女一样。”我和晓华大声喊道。
我们留了一半鲜花,来到一个水沟前,我们又一起数,把鲜花撒在小沟里,沟里一会儿漂着五颜六色的鲜花。过了一会儿,晓华说:“这个像是《还珠格格》里的幽幽谷一样。”我们越撒越多。
过了一会儿大人们说:“去摘荔枝喽!”我们爬上了一座山,来到一棵荔枝树旁,我们俩个捣蛋鬼又拿起树杆玩起打架游戏。打着打着,时间飞快地过了。我们该回家了,我们下了这座山,想在小路上照一张合照,就回去提东西。刚好妈妈叫我们俩每人拿一次扇子,放在中间照相。照完后依依不舍地回到了新会。
这次旅行真开心啊!原来在乡村也有这么多的乐趣啊!