我的农村作文400字
新年过后的第二天,也就是正月初二。爸爸决定回我的故乡——无棣。
早上还没天亮,爸爸就开车带着哥哥、姑姑、大爷、我和妈妈出发了。刚上路,我就想:农村是什么样?是不是比我们县城要好?吃穿睡觉要好......
一连串的问题浮现在我的脑海里。这使我尽快想到农村看一看。不久,爸爸带我们来到了农村。看了以后让我目瞪口呆,农村和我想象的一点也不一样。我们的房子都是用石头做成的,可是农村是用稻草和土做成的。而且歪歪斜斜,十分难看,窗户更加简单,远远比不过我们的窗户,他们是用木头和玻璃。农村最简单的东西就是煮饭的东西了,下面是用来烧柴火的炉罩。上面是一口大大的圆锅、直径足有一米左右,上圆下尖。这让我体会到农村的艰苦,比不上我们县城。看完以后,我和爸爸妈妈去了奶奶家。由于今早晨早起来,我已经困的不行了,所以躺下睡觉了。躺下不久,便感觉身下热乎乎的。我也顾不不上睡觉了连忙起来跑出去问奶奶。
奶奶说:“这不是床是炕。”听了这话我才恍然大悟。
农村的生活可真艰苦啊!长大后我一定好好发展农村。