星期五,老师带我们参观教育基地。这次给我印象最深的是做中国结。
我们来到302教室,老师开始教我们做中国结。先从盒子里拿出8枚针,一个泡沫板和一条红色的线。把红色的线对折,用一枚针固定在泡沫板上,再用6枚针把线固定成一个十字架的形状,然后把一枚针扎在最下边的那条线的左边,顺时针移动线的位置。再把泡沫板转一下,逆时针移动线的位置。然后把中国结中间的四枚针拔掉,朝四边轻轻地拉一下。接着把所有的针都拔掉。再把中国结反一下,把四个“小耳朵”斜对角拉一下,中国结的上半部分就完成了。接着把剩下的线缠在一个塑料圈上,最后把缠塑料圈剩下的线绑在穗上,一个中国结就完成了。
这次去教育基地,我不仅知道了怎样做中国结,还收获了很多快乐。