今天我们去劳技中心参加综合实践活动。虽然路上下着倾盆大雨,但我们还是非常快乐。一路上说说笑笑,很快就到了劳技中心。下了车同学们迫不及待地跑上了楼梯。
我们参加了两样活动一样是做可爱的娃娃挂件,还有一样是栽花。我喜欢做可爱娃娃挂件,老师先给我们做了示范,接着就叫我们做娃娃了。我先把娃娃的头。四肢。手都做好了,就开始编身体了。编身体也就是最难一步,要是你没听仔细就要出错的哦!
身体做好了,就要给娃娃穿裤子了,穿裤子的时候,我给娃娃穿了一件“牛仔裤”接着就给娃娃做脚,我把脚做得一高一低真难看!最后就要给娃娃穿一件衣服,我选好了珠珠准备穿得时候线散了,我用剪刀把线剪断了,现在手就是一长一短的了,没办法。只好把身体拆开做手,交上去得了个良上。
经过这次活动我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。没有劳动的人,就不会有收获。