11月27日早晨,薄雾笼罩,我和同学们乘上旅游车,兴高采烈地向天目湖出发。
一路上,老师向我们介绍天目湖:它素有‘江南明珠’之称的天目湖位于江苏、浙江、安徽交界处的溧阳,东临太湖,西接南京,北望长江,南接天目山。天目湖共有水量3亿立方米,平均深度约10米。
我们进入天目湖的大门,左转上了山,就来到状元阁。一路上,参天大树之间长满了树藤。状元阁矗立在一个小广场之间,古朴典雅,雕梁画栋,四周树木丛生,绿得发亮。阁内介绍着古代料举制,各朝代的状元名,状元的生世资料······状元阁内的这根青龙柱叫“状元柱”,又称“龙门柱”,它高米,重680公斤。状元柱的雏形是唐代长安城内的试官石。状元柱以中国吉祥纹样为装饰。状元阁是我国唯一一座以宣传状元文化为主题的仿古建筑。状元阁的顶部有一个桔红色的葫芦高高矗立。
下山以后,我们来到水族馆参观海洋生物。那里有可爱的小丑鱼;可怕的狮子鱼;庞大的海龟,它们好像在欢迎我们这些小客人呢!
参观完水族馆,我在天目湖畔行走。啊!一幅令人心旷神怡的山水画映入眼帘:湖水碧蓝,像一颗硕大的蓝宝石;像一条绸带飘落在溧阳。
我们来到乡村田野岛,顾名思议,这里充满了乡村田园的气息。岛上有许多个项目,如;欢乐世界,缘故磨坊,逍遥桥······我最喜欢逍遥桥。逍遥桥分为三段,一段晃桥过去了会有个亭子,因为亭子得高,所以桥也高高悬空,两边的扶手是用铁链连成的。
我走上逍遥桥时,惊心胆站,不敢往下看,生怕掉下去。我用手死死地抓紧铁链,一步步地往前走,到了安全地带,我高兴地跳了起来。男生冲了上来,在最前面的是费之隆,别看平时文静的他,现在可是在第一个哦!
夕阳西下,我们度过了一个惊险刺激的社会实践活动。