7月27日爸爸、妈妈带着我去武汉参加爸爸的大学同学会。这是爸爸离开校园二十年的同学会,爸爸很激动,我很开心。
到武汉后我们直接到了爸爸的大学——华中农业大学,那里已经有好多爸爸的同学叔叔阿姨们在聊天吃饭了,我看到了也有许多哥哥姐姐在那边玩,虽然年纪都比我大,但是看着好热闹呀。
我们一起参观了湖北省博物馆,到极地海洋世界玩了半天。我觉得最让我难忘的是去宜昌的三峡大坝玩。导游姐姐告诉我们三峡大坝是世界上第一大的水电工程,我很好奇第一大到底是什么个样子的。
快到三峡大坝的时候,远远地我们就看到大坝上刚好在泄洪,哇,水流出来好急呀,就像好多个瀑布连在一起,还有水飘起来就像起雾了一样。我们参观了坛子岭园区、185园区、近坝园区及截流纪念园,在纪念园里有水飘过来,感觉天气一下子凉爽了很多,我直喊冷,感觉一下子到秋天了。我们在那里拍了很多照片,爸爸说要把这么雄伟壮观的大坝拍下来回家再仔细欣赏。
回武汉的大巴车上,导游姐姐一直让爸爸们爆料大学的糗事,虽然有些我听不懂什么意思,但大家都在笑,我就偷偷地问妈妈,妈妈耐心地和我解释,哦,原来爸爸们读书的时候也挺好玩的,不知道我长大后会变成什么样子,也会不会参加像爸爸这样好玩的同学会。
五天的武汉之旅就要结束了,爸爸和他的同学们约好再过十年聚会,哈哈,十年后我就长大了,我可要参加我自己的同学会了,不会再是个跟屁虫了。