去武汉的第二天,我们去玩了武汉最著名的景点——黄鹤楼和东湖。在这里,不给大家介绍壮观的黄鹤楼,也不介绍风景秀丽的东湖,而要向大家隆重推荐户部巷。
大家可能不知道户部巷是什么,其实户部巷就是武汉的一条小巷子,也就是我们平时说的美食一条街。
我们从黄鹤楼出来,走了二十几分钟的路,就到了户部巷。刚走到路口,我们就被那汹涌的人流惊呆了。只见大家手里都拿着各种各样的美食,有臭豆腐,有热干面,有烤鸡翅,有豆皮等等。
我们首先来到了蔡林记。爸爸说蔡林记的热干面是武汉最有名气的。进去一看,里面等坐的人比吃饭的人还多呢。我们分成了两拨,爸爸妈妈去买饭,我和奶奶去占座。我们等了好长时间,爸爸妈妈的饭都端来了,我们才好不容易抢到了两个座。我们要的是全料热干面,料是黑色的,没有外面吃的香,但是味道很好。我们还喝了热的江米甜酒,我觉得没有酒的味道,就是甜甜香香的。
从蔡林记出来,我们开始边走边吃。爸爸买了一盒烧麦,我觉得烧麦就像没有封口的包子。妈妈买了两个面窝,奶奶说面窝就像炸洋葱圈儿一样。我还吃了烤鸡翅、臭豆腐。在户部巷里面走路很轻松,自己不用动,别人就推着你往前走了。
出了户部巷,奶奶说:“这两天不觉得武汉人多,原来都在户部巷吃小吃啊!”