采访感受作文400字
老师给我们布置了采访环卫工人的任务,一大早我就和妈妈去采访环卫工人。
我在小区门口遇到一位收生活垃圾的环卫工人爷爷。我远远地就味到一股恶臭味,他吃力地把一桶桶垃圾倒在车里。趁着这个机会,我跑到他前面问:“爷爷您好,您平常几点上班?”爷爷说:“六点。”“那您几点下班?”“五点下班。”“中间有休息时间吗?”“有一个小时吃饭时间。”“谢谢爷爷,您辛苦了。”爷爷说:“不辛苦,你是写作文还是写日记啊?”我不好意思地笑了。
我们不知不觉走到公园门口,看到一位环卫工人奶奶正在打扫公共厕所。她双手冻得通红,头上却是冒着大汗在用力地拖地。我问:“奶奶,您几点上班?”奶奶说:“六点。”我问:“几点下班呢?”“晚上九点。”“天气不好时也上班吗?”“当然要上班。”“谢谢奶奶,您晚上下班时要小心一点。”奶奶说:“谢谢你,小朋友。”
我们在路边又遇到一位打扫卫生的爷爷。他手持扫帚卖力地扫着街道。我问:“爷爷,您平常几点上班?”爷爷说:“四点半。”爷爷话音刚落,我大吃一惊,想:这么早!那个时候我们应该都在呼呼大睡吧!北风呼呼地吹着,天气十分寒冷,树叶似乎怎么扫也扫不完,那位爷爷只是在不停地扫着扫着……
环卫工人的工作可真辛苦!不管是烈日炎炎的夏天,还是在北风凛冽的冬天都坚守在工作岗位上。我们不要乱扔垃圾,不要从草坪中走,不要乱吐口香糖……为他(她)们减轻一些负担!
《桃花源记》续之采访篇900字在陶渊明的《桃花源记》里,我们有幸欣赏到了世外的清闲平适,感受到了自然和谐的社会之美,与渔人一起经历了这场奇妙之旅。但我们或多或少会羡慕渔......
毕业采访录·老师篇用未来的眼光看现在学生记者:赵光毕业的季节,大四的学长学姐身着学士服,在校园的美景中拍照留念。我们尚未毕业的同学对自己的未来也多了几分憧憬。总有一天......
记者:我现在正在江西省上饶市一个非常普通的道路上,现在台风中心就在上饶市波阳镇。从昨天晚上开始,这里就下起了大暴雨,而且都没有停过。像前几天,我们这里还是37度以上的高温,现......
采访稿2010年4月4日我们走访到西安市城市运动公园,对这里的管理人员做了随机采访管理人员简称“管”,学生简称“学”学:您好,我们是西安电力高等专科学校的一名学生,我们正在对公......