3·15消费者权益保护日到了,我决定跟随《德州晚报》小记者团进行一次购物采访,以锻炼我的采访能力,同时也对商品的市场情况进行了解。
首先,辅导老师给我们讲解了采访的要领和注意事项。比如说,一要经过被采访人员的同意和许可;二是采访时要先介绍自己的名字以及是干什么的。我听得非常认真,领会了老师所讲的内容。
我和两位小姐姐分成一组去超市进行参观和采访,真要自己去独立完成采访时,我有点害怕了,不敢去和陌生人说话。不过,在两位小姐姐和老师的鼓励下,我终于有了自信和勇气,跑到一位阿姨面前去采访,虽然紧张得说话有点磕巴,但我还是顺利完成了我的第一次采访。看到我的进步,老师和小记者们都笑了。
在采访完回家的路上,我想了许多,通过这次采访,我学到了许多关于保护消费者权益的知识,也对自己的勇气充满了信心。想到今天的收获,我开心地笑了。