冬日的午后,金灿灿的阳光洒在大地上,既温暖,又舒适。我看现在正是好时机,拉着烨晴一路小跑来到二楼办公室门口,忐忑不安地敲开门。飞快地走到陈老师办公桌前,拉了拉红领巾,整了整衣服,并迅速站稳。
“陈老师,您好!我们有一个采访老师的任务,请问可以采访您几个问题吗?”我满脸通红地说道。“你们要采访我?”陈老师脸上写满了问号。我和烨晴重重地点了点头,便开始问道“请问您觉得5班和6班哪个班的学生更优秀呢?”我好奇地问。陈老师扬了扬眉毛,嘴角翘了翘笑道:“两个班都有优秀的学生,譬如杨晶、茗译、若馨、诺怡、烨晴……”
我心想:看来陈老师对我们很关注的嘛!我以后还要再努力一点,争取每次都考100分,让我们班成为最优秀的那个班!我大胆地问老师:“陈老师,您小时候成绩好吗?您是怎样提高自己的成绩呢?”“我小时候成绩挺不错的,我每天晚上会复习学过的知识,再预习下一节课的内容,课堂上认真听讲,做好笔记,不懂的问题及时问老师。”陈老师滔滔不绝地说着,“还有做题一定要细心,不能偷懒,要认真检查。”她对我们微微一笑,端起桌上的咖啡一饮而尽。“你们俩一定要好好学习,将来你们一定会感谢现在的努力。”这一刻,我们深深记住老师的话,心中暗暗下定决心,一定不要辜负老师对我们的期望。
采访结束后,我和烨晴手拉手往教室走,阳光透过银杉叶洒落在走廊上,洒落在我们身上,身上暖暖的,心里也是暖暖的。