今天,我和吉林小记者们一起来到了美国驻沈阳的领事馆。我的心情十分激动,这是我第一次来到这里,我对这里的一切充满了好奇!在这里我看到最多的就是书,还有很多各种各样的图片。有关于各国风景名胜的,有关于濒临灭绝的动物的。
我们采访了环保领事,他是一个美国人。他的中文很好,是一个中国通。他告诉我们:美国在北京还有一个大使馆。他特别喜欢环保。我们还问了许多问题。他说:“如果人类再不进行环境保护,人类将会面临灭亡的危险。”环境保护在美国越来越受到人们的重视,每一个美国人都十分爱护他们赖以生存的自然环境。他希望我们中国的小朋友从现在起要懂得爱护周围的环境。保护我们全人类的家园。
在领事馆采访后,我们还来到了沈阳的一个大游乐园。在那里我看了4D电影《太空博览会》,还观看了魔术大揭秘。
很快我们的采访结束了,虽然只有短短两天的时间。但是,我的收获却很大。我明白了环境保护对我们人类来说迫在眉睫。我呼吁:让我们全人类携起手来共同保护我们的美好家园。