今天有个任务,那就是开展了采访活动,这个活动要有意义,有价值,彰显正能量,最好与生活密切相关,如学校大的热点话题,家乡的变化,今日发生了的重大事件等。下面,就是我的采访提纲:
地点时间:九月一日下午放学后,校外路道。采访对象:在环卫工作过程表现突出的环卫阿姨。采访目的:深度访谈。采访用句:纸和笔。
就这样,我踏出了校门,开始了我的采访,我采访的是环卫工作过程表现突出的刘阿姨。“您好,请问您在环卫中承担哪些工作呢?”“扫地,弄垃圾什么的,都干。”“您在环卫中遇到了哪些困难?”有小部分人吃完口香糖后直接扔在地上,就粘住了,打扫起来十分吃力。“那您是怎样克服的?”“跟他聊了聊,也知道了错误,把它打扫干净了。”环卫中让您感触最深的是什么事?“有个小孩看到地下有垃圾,直接打扫了。”“谢谢您的配合”
一个有趣的采访,通过这次采访,让我们知道,每个人都很辛苦,而且我们要保护地球,不浪费,乱丢垃圾。